lunes, 12 de abril de 2010

recetas

Croquetas del puchero




INGREDIENTES: 2 cucharadas de aceite sopero, media cebolla, sal, nuez moscada, 2 tazas de caldo del puchero, 2 huevos y pan rallado. PREPARACIÓN: se hace un puchero, y con la carne se saca y se pica. Luego se fríe media cebolla cortada muy pequeña, cuando esta pocha se le agrega la carme, sal y un poquito de nuez moscada. Después se le agrega una taza de caldo del puchero, y se le deja a fuego lento hasta que empiece a hervir. A continuación se va agregando poco a poco harina hasta que se forme una masa homogénea y se le deja enfriar. Una vez fría la masa se pasa por huevo batido y luego se forman las croquetas


















LECHE FRITA


1litro de leche, una cáscara de limón, canela en rama, canela en polvo, 4 cucharadas de azúcar y 5 puñados de arroz. Como se hace: se pone un litro de leche a calentar con cáscaras de limón, canela en rama, y azúcar cuando esta hirviendo, se saca la canela y las cáscaras del limón. Se añade el arroz y se va removiendo hasta que se pone tierno. Luego se vierte en cuencas y se le agrega canela molida por encima y se deja enfriar. Me ha dicho mi abuela que esta receta puede ser de los años 40 por que cuando ella era chica ya estaba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario